ГлавнаяПубликации › Публикация: Паттерны перехода состояний рынка

Публикация: Паттерны перехода состояний рынка

1507.03141В рубрике "Публикация" я буду представлять анонсы недавно вышедших академических статей и исследований, имеющих отношение к автоматическому трейдингу, которые меня заинтересовали. Буду давать краткое содержание и ссылки на источник. Большинство статей на английском языке, поэтому, если посетители сайта проявят интерес к каким-либо анонсам (что я увижу по количеству проголосовавших) то такую статью переведу полностью.

Итак, новая статья - Sergey Kamenshchikov " Bifurcation patterns of market regime transition".

Цель данного исследования - применение нелинейного подхода к распознаванию перехода режимов рынка: от возврата к среднему - в импульсный, и наоборот. Известно, что процесс перехода состоит из нелинейных сценариев: медленное и быстрое разветвление. Медленное разветвление предполагает, что управляющий параметр меняется медленно относительно характеристического времени системы. Поэтапное поглощение информации дает стабильный эффект задержки потерь. Быстрое разветвление имеет дискретную природу. Каждый переход от одного цикла к другому предваряется прохождением через фиксированные состояния: наблюдается эффект стабилизации перед возникновением "выброса". Два аналитических метода разработаны в данном исследовании для распознавания медленного и быстрого разветвления: R анализ и D анализ соответственно.

Комбинированный R/D инструмент был применен в анализе мирового финансового кризиса 2008 года. Было установлено, что R анализ более подходит для долгосрочных инвестиций, в то время, как D анализ предполагает средне- и краткосрочные применения. R/D анализы используются как фильтр для валютных позиционных торговых систем. Медленный и быстрый паттерн разветвления применяется для фильтрации сигналов, предсказывающих быстрые падения рынка. Использование такого фильтра позволило уменьшить в два раза число сделок и повысить эффективность торговой системы , коэффициент Калмара, в 7 раз. R/D фильтр также позволил уменьшить чувствительность к волатильности: длительность стагнации прибыли упала до двух месяцев по сравнению с одним годом в оригинальной импульсной системе. Это говорит о том, что R и D паттерны могут улучшить долгосрочную эффективность и стабильность импульсной автоматической торговой системы.

В данной работе представлены примеры импульсных алгоритмов, применяющих разработанную фильтрацию.

1 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Максим

    Интересно, что будет если все начнут примеянть РД фильтры??

Сообщение

Обратите внимание: вы можете использоватьHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>