ГлавнаяПубликации › Публикация: Гипотеза адаптивного рынка и предсказуемость цен

Публикация: Гипотеза адаптивного рынка и предсказуемость цен

adapt

Начинаем новый цикл голосования за перевод публикаций. Прошу голосовать за статью Andrew Urquhart ,University of Southampton, Frank McGroarty , University of Southampton - School of Management - The Adaptive Market Hypothesis and Stock Return Predictability: Evidence from Major Stock Indices.

Данная работа исследует предположение об адаптивном рынке активов S&P500, FTSE100, NIKKEI225 и EURO STOXX 50 путем тестирования предсказуемости приращений их цен, используя дневные данные с января 1990 года по май 2014 года. Мы применяем три версии тестирования коэффициентов дисперсии для простых приращений цен, а также используем приращения в процессе AR-GARCH для изучения нелинейной предсказательной способности после вычисления условной гетероскедатичности с помощью BDS теста. Мы получаем динамическое предсказание приращений путем применения этих тестов к скользящему по выборке окну фиксированной длины. Также мы проверяем, есть ли связь между степенью предсказания и рыночными условиями. Результат говорит о существовании периодов значительной предсказуемости приращения цен, так же как и периодов с отсутствием такой возможности. Также мы выяснили, что конкретные рыночные условия сильно связаны с предсказуемостью на конкретных рынках , но каждый рынок ведет себя по-разному в различных рыночных условиях. Таким образом, мы делаем вывод, что  значительная предсказуемость доходности акций варьируется в течение времени в соответствии с предположением об адаптивном рынке и с различной реакцией каждого отдельного рынка на рыночные условия. 

 

Сообщение

Обратите внимание: вы можете использоватьHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>